Крипто новости
MIT technology review сообщает, что Эстония предлагает е-резидентство всем желающим, чтобы привлечь предпринимателей и их криптовалюты в свою страну. Е-резидент сможет открыть свой бизнес и счет в банках Эстонии со своей цифровой подписью даже не вступая ногой в страну. Цифровое резидентство позволяет открыть свой легальный бизнес в Европе, пользоваться цифровой инфраструктурой, и даже получать выгоды от низкой налоговой ставки в стране.
В настоящий момент около 700 компаний были открыты новыми цифровыми резидентами, и в планах правительства довести количество цифровых резидентов до 10 миллионов к 2025 году.
Мировая пресса активно цитирует слова Председателя КНР Си Цзиньпина, произнесенные на встрече с Китайской Академией Наук и Китайской Академией Инжиниринга: «Новое поколение технологий представленный искусственным интеллектом, квантовой информацией, мобильными средствами коммуникаций, интернетными вещами и блокчейном ускоряют прорывные приложения. »
Вроде бы ничего нового он не сказал и весь мир уже давно наблюдает за развитием этих поистине прорывных, а для некоторых даже подрывных, технологий. Однако, когда это произносят лидеры таких держав как Китай – это означает, что он доволен развитием прорывных технологий в своей стране, ведь план по переводу экономики на искусственный интеллект утвердил никто иной как он сам.
Хотя майнеры были вынуждены покинуть страну, а технология лежащая на основе криптовалют продолжает развиваться и производить революционные перемены в Китае.
Далее в своей речи Председатель КНР сказал: » С приходом 21-го века наука и технологическая инновация вступили в период революционного развития. Новый виток научно-технической революций перестраивает глобальную инновационную карту и перекраивает глобальную экономическую структуру.»
Это уже очень серьезные слова, означающие что Китай вырывается вперед всей планеты, иначе о карте, даже инновационной, он бы не стал говорить. Ведь до этого несомненным лидером в области инновационных технологий считались США.
Похоже китайская компания Baidu собирается представить новую платформу способную производить 100 тысяч транзакций в секунду потратив намного меньше энергии чем обычно требуется для майнинга криптовалюты. Экономия электроэнергии по-видимому будет достигнута путем манипуляции количества узлов, участвующих в процессе достижения консенсуса. Ожидается, что новая платформа будет сопоставима с экосистемами Эфириум и Биткоин.
Разработанная в кооперации с Hyperledger блокчейн-как сервис платформа Baidu Trust будет предоставлять услуги для финансового сектора. По заявлению Baidu платформа идеальна для трейдинга, криптовалюты, финансовых транзакций, страхового бизнеса, финансовых аудитов и других операций.
Индийские биржи криптовалюты умоляют свое правительство регулировать, но не запрещать работать. Они готовы создать полную прозрачность транзакций и полностью кооперировать с Резервным Банком Индии.
Ранее Резервный Банк Индии распорядился, чтобы бизнесы закрыли свои счета и прекратили другие взаимоотношения с биржами криптовалют в течение 3-х месяцев. Дело дошло до Верховного Суда, и суд распорядился биржам вести диалог с Резервным Банком. Биржи заявляют о соблюдений двух главных нормативных требований, знай-своего-клиента и руководства по противодействию отмыванию денег. В добавок сами же биржи предлагают доступность паспортных данных клиентов регуляторам и страхование криптовалют.
Спрашивается, что будет отличать криптовалюты от обыкновенных валют, если главная фишка за Биткоином, анонимность участников, будет нарушена. Как мы уже сообщали в нашем репортаже с первого семинара по Блокчейну, по предложению компании IAME идентификация участников транзакций возможна, но должна быть осуществлена в децентрализованной манере как сам Блокчейн реестр. Возможно со временем рынки криптовалют в каждой стране приобретут национальный колорит как в Индии, видимо в стране с богатой традицией нужно ожидать отличительный от других регуляторные инструменты, ведь политика и традиций крепко переплетены и иногда бывает очень трудно отделить друг от друга.