Блокчейн в космос!
Технология распределенного реестра блокчейн становится решением многих вопросов в широком спектре экономики включая космическое агентство США NASA. Презентация приготовленная NASA под названием «Биткоин, Блокчейн и Распределенный Контроль Космических Полетов» предполагает применение блокчейна в процессе контроля многочисленных элементов.
NASA планирует использовать умные контракты Эфириум блокчейна для развития взаимодействия различных спутниковых сенсоров. Совместная работа ИИ и блокчейна может проявить себя более эффективным и чувствительным. Предполагается использование такого тандема в межпланетарных миссиях в глубине космоса как полет на Марс, где будет очень трудно добиться эффективной коммуникаций. NASA ставит своей целью добиться улучшения автоматизации, чувствительности к окружающей среде и интеллектуальные возможности в автоматических межпланетарных станциях.
Для достижения поставленной цели намечается развитие нового концепта парадигмы устойчивой компьютерной сети и вычисления. Проект будет состоять из двух частей, безопасная и дицентрализованная вычислительная инфраструктура и компьютерная сеть виртуального управления.
Другие технологий используемые наряду с блокчейном и ИИ включают глубокое обучение, непрерывная логика, теория игр и теория контрактов. Такая интеграция технологий осуществляется впервые, и в связи с планами NASA исследовать такие космические просторы как Альфа Центавр и за ее пределами в промежутке до 2069 года, может стать определяющим фактором в развитий компьютерных сетей в ближайщие несколько десятилетия в сфере космических исследований и в частном секторе как самоходные машины и Интернетные Вещи.
Тем временем на грешной земле…
практика майнинга криптовалюты исподтишка на чужих компьютерах становится широко распространенным инструментом добычи денег через Интернет. Фирма по безопасности в киберпространстве Check Point опубликовала свой регулярный Global Threat Index, где говорится, что хакерские программы Coinhive и Cryptoloot используют чужие вычислительные мощности для майнинга криптовалюты. Они воруют вычислительную мощь компьютера внедрив свои коды в вебсайты или программные обеспечения. Проблема до того распространилась, что такие коды можно встретить везде, вебсайтах, серверах, компьютерах, и даже на мобильных телефонах. Как указывает Check Point, такому влиянию подвержены 55% от всех организаций глобально, и только на мобильных телефонах внедрение таких кодов выросло до 287% в течение Октября и Ноября прошлого года.
По словам представителя Check Point, это возможно становится гораздо серьезной проблемой чем WannaCry и NotPetya , которые требовали выкупы захватив компьютеры многих организаций по всему миру в прошлом году. Учитывая происходящее, хочу посоветовать не оставлять свои компьютеры и планшеты включенными, если вы не пользуетесь ими, и выключать свои Wi-Fi и мобильные телефоны на ночь. Кто знает до куда добрались щупальцы этих майнеров?