Общее

Переосмысление детского образования

Peter Diamandis сообщает в своем блоге, что «Билл Гейтс объявил о своем намерении инвестировать почти 1,7 млрд долларов в реформирование государственного образования США в течение следующих пяти лет. И что он выделил 25 процентов «инновациям, способным изменить траекторию государственного образования в течение следующих 10-15 лет».

Далее Peter Diamandis размышляет как о будущем образовании своих двух 6-летних мальчиков, так и детей сотрудников своих компаний.

Свою идею преобразования системы образования Peter излагает в своем блоге: http://www.diamandis.com/education-white-paper

Он задается вопросом о том, что бы он желал чтобы его дети изучали в школе в соответствии с быстро изменяющимся миром и новейшими технологиями влияющими на их будущее. Далее он приводит свои соображения как бы он изобрел новую школу в эру экспоненциального развития. Под экспоненциальной эрой он приводит скорость развития новейших технологий с геометрической прогрессией, вместо существовавшей линейной, как до этого человеческое развитие продвигалось.

Для начальных школ он приводит пять главных вопросов, пять основных принципов, учебную программу, экспоненциальные технологий, и пояснения 21-му веку.

К пяти главным вопросам Peter относит систему оценки, о скучных методах преподавания, о релевантности и пригодности изучаемых материалов в будущей жизни ребенка, о развитии воображения у ребенка и смелости думать о сумасшедших идеях вместо простого запоминания материала, о роли страсти к знаниям, когда вместо шаблонных экзаменов и контрольных работ, дети одержимы и увлечены учебой.

Он приводит статистику средних американских школ, где «в среднем 7200 школьников покидают среднюю школу каждый день, и общая сумма бросающих школу составляет 1,3 миллиона в год. Это означает, что только 69% учеников high school доходят до конца четыре года спустя. И более 50% этих покинувших high school называют скуку как причину № 1, из-за которой они покинули школу».

Далее он рассуждает об основных принципах будущего образования, и задается вопросом какие качества следует развивать у детей в школах для успеха в взрослой жизни когда с помощью новейших технологий внедрение «от идеи до производства занимает всего минуты».

К основным принципам будущего образования он относит страсть, любознательность, воображение, критическое мышление и выдержку.

Он считает, что в основном люди не имеют цели в жизни, или как он пишет, «вы были бы поражены тем, как много людей не имеют миссии в жизни … Зов … что-то, чтобы поднять их с постели каждое утро. Самым ценным ресурсом для человечества является увлеченность и постоянство человеческого разума, поэтому воспитание детей в будущем страстных к знанию очень важно».

Любопытство как врожденное качество у ребенка, все трогать, все пробовать на вкус, постоянные вопросы «почему?» к сожалению теряется во взрослой жизни.

«В мире Google, роботов и ИИ, воспитание ребенка, который постоянно задает вопросы и эксперименты «что, если», могут быть чрезвычайно ценными. В эпоху машинного обучения, массивных данных и триллиона сенсоров, качество ваших вопросов будет самым важным».

Воображение присущее предпринимателям в корне отличают их от простых обывателей, так как они видят будущее в своих воображениях, и это видение до того беспокоят их воображение, что они становятся одержимыми своими идеями и ничто не может их остановить на пути их осуществления. Peter призывает освободить воображение.

Далее Peter относит критическое мышление к самым сложным принципам обучения детей. Он считает, что «в мире, наводненном часто противоречивыми идеями, необоснованными претензиями, вводящими в заблуждение заголовками, негативными новостями и дезинформацией, изучение навыков критического мышления помогает услышать сигнал среди шума».

К последнему основному принципу обучения детей он относит выдержку. «Выдержка определяется как «страсть и настойчивость в достижении долгосрочных целей», и в последнее время она широко признана как одним из самых важных предсказателей успеха».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.